Cinque rossi ad Acqui, ma solo un punto

CALCIO- Giornata primaverile, terreno in condizioni non ottimali. Spettatori 250 circa con forte rappresentanza astigiana. Ammoniti: Cirio, Ndiaye, Baldizzone, Piana, Costa Pisani, Venturello, Pecoraro, Bandirola, Pasciuti. Espulsi: al 45’pt Cirio per doppia ammonizione. Al 17’st Pasciuti per una gomitata a Sciutto; al 19′ Cipollina e l’allenatore Bosticco per un alterco fra le panchine, e il team manager della Pro Villafranca per proteste. Angoli: 7-4 per l’Acqui. Recupero: pt 4′, st 6′.

Finiscono forse al triplice fischio le chance dell’Acqui di acciuffare i playoff: la Pro Villafranca, sia pure con qualche problema, regge e strappa un punto all’Ottolenghi e resta salda al terzo posto con sette lunghezze di vantaggio. Il primo tentativo è di Piana poco dopo il quarto d’ora con un tiro alto, mentre Baldizzone a seguire innescato dal duo Guazzo-Piana almeno centra lo specchio della porta e costringe Franceschi alla parata. Al primo affondo, passa la Pro Villafranca: Mingozzi viene lanciato in verticale, il tiro non sarebbe pericoloso ma centra il corpo di Cirio, che tenta di opporsi in scivolata così la sfera si impenna e ricade in gol. La reazione dei termali porta a un batti e ribatti sotto porta dopo un angolo senza che nessuno riesca ad appoggiare in rete, poi i ragazzi di Merlo restano in dieci con l’espulsione di Cirio nel finale di primo tempo per doppio giallo. Prima dell’intervallo, nonostante l’inferiorità numerica, l’Acqui trova con Guazzo servito da Innocenti il gol del pareggio, ma l’arbitro incomprensibilmente annulla. Poco male, perché bastano solo 12 minuti nella ripresa perché un tocco di mano di un difensore in area astigiana valga un calcio di rigore che Innocenti trasforma per il pareggio. La Pro Villafranca ha un sussulto e al 16′ su un cross di Pasciuti, Mingozzi sul secondo palo devia la sfera e centra la base del palo prima di essere espulso per una gomitata a Sciutto poco dopo. L’Acqui avrebbe per due volte l’occasione per far sua l’intera posta: prima Piana spara a tu per tu addosso a Franceschi, poi Morganti in pieno
recupero viene contrastato al momento del tiro e al fischio finale regge l’1-1.

ACQUI – PRO VILLAFRANCA 1-1

MARCATORI: pt 18′ Mingozzi; st 12′ rig. Innocenti

ACQUI (4-2-3-1): Ivaldi 6,5; Nani 7, Emiliano 6.5, Cirio 6, Sciutto 7; Ndiaye 5,5 (st 30′ Morganti 6), Baldizzone 6,6; Bollino 5.5 (1’st Costa Pisani 5.5), Piana 6, Innocenti 7; Guazzo 6.5 (38’st Cavallotti sv). A disp.: Cipollina, Contrafatto, Baretta, Mazzarello, Pagliano, Genocchio. All.: Art.Merlo

PRO VILLAFRANCA (4-3-1-2): Franceschi 7; Dauda 6, Novelli 6, Macrì 6, Venturello 5,5; Neri 6 (45’st Idahosa sv), Pecoraro 6, Gennari 6; Pasciuti 7; Bandirola 6,5 (40’st Tenuzzo sv), Mingozzi 6. A disp.: Marabese, Fasano, Bruno, Garello, Appendino, Lanfranco, Reka. All.: Bosticco

ARBITRO: Zito di Rossano Vicentino 5 (Merlina di Chivasso e Mariut di Asti)