Pastorfrigor regina in cinque minuti

CASALE MONFERRATO- PASTORFRIGOR STAY – JCP 2-0

Un derby vibrante, degno della categoria e con una cornice di pubblico importante: Pastorfrigor Stay e Junior Pontestura danno vita a una partita forse non bellissima ma combattuta e ‘onesta’. A vincere sono i padroni di casa che continuano la loro fuga in vetta alla classifica – ma occhio all’Ovadese che infila la nona vittoria su undici gare – ma anche gli sconfitti guadagnano morale in vista di una serie di scontri diretti per mantenere la categoria. Il primo brivido è al 10’ quando un cross di Amin dalla sinistra taglia tutta l’area della porta di Parisi la risposta dei padroni di casa un quarto d’ora dopo con una conclusione di Mullici sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 34’ un lancio dalle retrovie innesca Micillo che solo davanti a Spatafora vede il portiere ospite esibirsi in una superparata di piede e, poco dopo, con i pugni sul tap-in di Mullici a botta sicura. Cinque minuti dopo Iacomussi potrebbe portare avanti i suoi ma manda sopra la traversa, mentre allo scadere è Zaia con una punizione delle sue a mancare di pochissimo il bersaglio grosso centrando invece l’incrocio dei pali. E’ però a inizio ripresa che si decide la gara: una piccola incomprensione in difesa regala un corner ai padroni di casa, sulla battuta nel primo palo Viazzi
perde il tempo forse disturbato dal sole e mette in rete con la schiena il gol del vantaggio avversario. La Jcp perde sicurezza e poco dopo Torrau in area colpisce il piede di Mullici e l’arbitro fischia un rigore sacrosanto: Micillo è freddo, spiazza Spatafora e raddoppia. La partita, di fatto, finisce lì: i cambi spezzettano il gioco, la Pastorfrigor controlla gli avversari e Parisi colma le poche lacune della difesa; storie da derby, come già detto, ma ora è tempo di pensare alla prossima gara.

PASTORFRIGOR STAY – JCP 2-0

MARCATORI: st 3’ aut. Viazzi, 7’ Micillo rig.

PASTORFRIGOR STAY: Parisi, Zaffiro (35’ st Premoli), Conti (19’ st Grosso), Michelerio (24’ st Gulin),
Miglietta, Bullano (43’ st Francinelli), Mullici, Aimaro, Micillo, Zaia, Modena (43’ st Giarola). A disp.
Losa, Cicogna, Lumello, Chiesa. All. Perotti

JCP: Spatafora, Giuseppin, Iacomussi (16’ st Tommasi), Viazzi, Dondi, Bertolone, Torrau (40’ st
Bouchefra), El Atlassi (26’ st Roccia), Siragusa (16’ st Bilardo), Amin (30’ st Kerroumi), Bianco. A
disp. Gamarino, Moscato, Sula, Vedovato. All. Bellingeri

ARBITRO: Manno di Torino

NOTE Ammoniti Mullici, Zaffiro, Michelerio, Miglietta; Bianco, Dondi, Giuseppin. Calci d’angolo 6-2
per la Pastorfrigor Stay. Recupero pt 2’; st 6’. Spettatori 350 circa.