Derthona: un pari fra i rimpianti

TORTONA- DERTHONA – CASTELLANZESE 0-0

Secondo pareggio di fila per il Derthona, ma questa volta è difficile non rimanere con un po’ di amaro in bocca: le occasioni per sbloccare la gara ci sono state – anche da parte della Castellanzese, che ha tirato i remi in barca solo dopo essere rimasta in inferiorità numerica – ma un po’ la stanchezza di Romairone che deve reggere da solo tutto il reparto offensivo un po’ la grande intensità di gioco degli avversari hanno impedito di portare a casa l’intera posta. Dopo un tiro di Cocuzza il Derthona risponde con un lancio lungo di Turchet che pesca Saccà libero a destra, cross rasoterra in area che Romairone non riesce a deviare in porta per pochi centimetri. 12′ Lancio lungo di Ciko per Romairone che fa sponda di testa verso Turchet bravo a provare la conclusione al volo ma poco preciso visto che la palla esce di poco a lato. 15′ Ripartenza tre contro due della Castellanzese, Ciko salva respingendo il cross con un recupero; sul calcio d’angolo successivo stacca Ababio ma mette sul fondo da buona posizione. Al 44′ l’arbitro concede una punizione generosa alla Castellanzese, batte Cocuzza e lo schema libera al tiro Derosa che però spara alto sulla traversa, mentre nel recupero ancora Cocuzza serve Ibe solo in area con Fiory che si supera respingendo di piede il tiro della punta ospite. La ripresa vede Turchet che ci prova direttamente da punizione trovando sulla linea la respinta di Compagnoni a portiere battuto, poi al quarto d’ora va vicina al gol la Castellanzese: prima Agazzi devia un cross dalla linea di fondo verso la propria porta centrando la traversa, poi la palla arriva a Ibe che però vede ancora una volta Fiory respingere la sua conclusione con il corpo. Al 22′ Manasiev pareggia il conto dei legni con un tiro cross dalla destra che supera Pilotti ma viene respinto dall’esterno del palo lontano, poi Derosa si fa espellere per un fallo di
reazione su Fomov e la Castellanzese in dieci rischia: Saccà chiede un calcio di rigore per un intervento di Basilico che non viene sanzionato dall’arbitro ma vede lo stesso il giovane difensore ospite lasciare il campo per un infortunio. Proprio nel recupero un tiro di D’Arcangelo finisce contro l’esterno della rete dando l’illusione del gol: la classifica si muove, ma è un’occasione persa.

DERTHONA – CASTELLANZESE 0-0

DERTHONA (4-2-3-1): Fiory 7; Fomov 6, Agazzi 5.5, Tambussi 5, Procopio 6; Ciko 6, Manasiev 5.5;
Saccà 6.5, Turchet 6.5 (46′ st D’Arcangelo ng), D’Arrigo 5.5 (32′ st Trevisiol ng); Romairone 6. A
disp. Bertozzi, Giannone, Soplantai, Daffonchio, Matera, Linussi, Usai. All. Chezzi

CASTELLANZESE (4-3-3): Pilotti 6; Compagnoni 6.5, Bagatini 7, Derosa 5, Basilico 5 (41′ st Poretti
ng); Todai 5.5 (26′ st Folla ng), Raso 5.5 (26′ st Perego ng), Ababio 5.5; Mandelli 6 (36′ st Mazzola
ng), Ibe 5, Cocuzza 6.5 (26′ st Esposito ng). A disp. Indelicato, Dervishi, Dellavedova, Bressan. All.
Mazzoleni

ARBITRO: Ravara del Valdarno 5.5

NOTE Espulso Derosa (35′ st) per fallo di reazione. Ammoniti Agazzi, Trevisiol. Calci d’angolo 4-3.
Recupero pt 1′; st 7′. Spettatori 200 circa.