Calcio, l’Acqui si rilancia a Cherasco

CHERASCO (CN)- Giornata fredda, con aria gelida dalle montagne. Di tanto in tanto qualche sbuffo di neve. Spettatori: 100 circa, molto coraggiosi essendo la tribuna scoperta e esposta al vento. Angoli: 3-3. Ammoniti: vittone, Battaglino, Giraudo, Costa Pisani, Cirio, Baldizzone. Recupero: pt 2’, st 5’. Espulso al 42’ pt il tecnico della Cheraschese Mascarello per proteste

Da una delle trasferte più fredde della stagione – nevica a sprazzi durante la gara – l’Acqui torna a casa con quattro reti e tre punti che la fanno risalire di una posizione in classifica: merito della grande giornata di Guazzo, ma tutta la squadra sembra essere tornata ad esprimersi a buoni livelli. La partita comincia subito in salita: al quarto d’ora da una punizione molto defilata sulla destra Massucco trova la testa di Anselmo dimenticato solo a centro area che gira in porta per il vantaggio dei cuneesi. Dopo un momento di sbandamento, l’Acqui si riorganizza e alla mezz’ora trova il pareggio: Guazzo viene abbattuto dal portiere mentre cerca di prendere una respinta corta ed è rigore che Innocenti trasforma con freddezza. C’è tempo per un gol fantasma dei padroni di casa ancora con Anselmo che colpisce la traversa e poi vede il pallone rimbalzare sulla linea fra le proteste dei cuneesi che vogliono la rete, poi arriva il vantaggio ospite con Innocenti che lancia Guazzo, che di testa fa da sponda per Piana il cui tiro contrastato finisce a Guazzo che da pochi passi la gira in gol per il 2-1. La sequenza degli avvenimenti è troppo per la Cheraschese che va in confusione e un minuto dopo incassa la terza rete: lancio verticale di Innocenti per Piana che si fa respingere il primo tiro ma non la ribattuta in rete. Nel secondo tempo i ragazzi di Mascarello, nel frattempo espulso per proteste, cercano di riaprire la gara inserendo la terza punta e così si sbilanciano e arriva il poker dell’Acqui con Piana servito da Martino che innesca Guazzo di tacco e la punta non sbaglia ad appoggiare in rete. Il gol di Grimaldi a metà ripresa serve solo per le statistiche: ora l’Acqui deve trovare continuità.

CHERASCHESE – ACQUI 2-4

Marcatori: pt 15’ Anselmo, 30’ rig.Innocenti, 40’ Guazzo, 41’ Piana; st 6’ Guazzo, 22’ Grimaldi

Cheraschese (4-4-2): Bellucci 5.5; Bosio 6 (39’st Olivero sv), Grimaldi 6, Vittone 5.5 (15’st Capello 5.5),
Polizzi 5.5; Massucco 7, Battaglino 6, Giraudo 5.5 (34’st Cartarrasa sv), Nastasi 5.5; Tozzi 7 (22’st Morone 6), Anselmo 7. A disp.: Falco, Marenda, Likaj, Costamagna, Monchio. All.: Mascarello

Acqui (4-3-3): Ivaldi 6; Nani 6.5, Emiliano 7, Cirio 6, Costa Pisani 6; T.Martino 6.5 (38’st Caucino sv), Ndiaye 6.5, Baldizzone 6.5 (46’st Mazzarello sv); Innocenti 6.5, Guazzo 8 (45’st Cavallotti sv), Piana 7. A disp.: Cipollina, Sciutto, Contrafatto, Bollino, Baretta, Genocchio. All.: Art.Merlo Arbitro: Toscano di Nichelino 5 (Vitrano e Merlo di Chivasso)