Calcio, Derthona in caduta libera

SPORT- Espulso Tarantino (43′ st) per proteste.

Solo i risultati delle altre pericolanti per ora tengono a galla il Derthona. I leoncelli, sconfitti anche dal Chisola, continuano una serie negativa terribile, 1 punto in 8 partite, e accolgono la sosta del campionato come una benedizione. La partita per una volta era iniziata bene per i leoncelli, vivaci in avvio, e subito vicini al gol con Manasiev dopo una manciata di minuti. Ma al primo affondo il Chisola rivela la precarietà della difesa tortonese: all’4’ su corner Rizq, solissimo, gira in rete lo 0-1. Il Derthona prova a farsi vedere con una girata di Ciko alta, ma intorno alla mezz’ora prima una punizione di Haidara, e poi una percussione di Rizq fanno capire che il Chisola è pronto a colpire. E quasi ci riesce al 38’, quando ancora Rizq va via in velocità a Tambussi e con un pallonetto manda la palla poco sopra la traversa. Nel finale di tempo, il Derthona perde D’Orazio per infortunio, e ad inizio ripresa, al 5’, il Chisola raddoppia, ancora su corner, deviato in rete sul secondo palo da Rosano. Successivamente ancora Coccolo, Bove e Haidara sfiorano a più riprese il terzo gol. Il Derthona torna in corsa al 32’ quando una deviazione di mano di Conrotto su tiro di Ciko manda dal dischetto Manasiev per il 2-1. Forcing tortonese nel finale, e anche la sfortuna ci mette del suo al 40’, quando Villa su sponda di Gueye fa tremare il palo. Ma il momento no dei
leoni è confermato anche dal rosso a Tarantino nel finale: il Derthona è in un momento delicatissimo. Non resta che sperare che la sosta faccia bene ai bianconeri.

DERTHONA – CHISOLA 1-2

MARCATORI: pt 4′ Rizq; st 5′ Rosano, 32′ Manasiev rig.

DERTHONA (4-2-3-1): Calzetta 6.5; Daffonchio 5.5, Tambussi 5, Tarantino 4, Agazzi 5.5; D’Orazio 5.5 (42′ Villa 5.5), Ciko 6; Saccà 6.5 (35′ Fomov 6), Manasiev 6.5, Diagne 5 (30′ st Gueye ng); Romairone 5.5. A disp. Fiory, Procopio, D’Arrigo, Giannone, Governatori, Linussi. All. Chezzi

CHISOLA (4-3-1-2): Montiglio 5.5; Montenegro 6 (36′ st Dagasso ng), Conrotto 5.5, Antolini 6, Degrassi 6; Rosano 6.5, Bove 6 (23′ st Bellucca ng), Haidara 5.5 (23′ st Benedetto ng); Viano 5.5 (28′ st Morleo ng); Coccolo 7, Rizq 7 (29′ st Semiao ng). A disp. Marcaccini, Zeni, Satta, Altieri. All. Nisticò

ARBITRO: Graziano di Rossano 6.5