Acqui piegato nel super-recupero

SALUZZO- Giornata fredda, terreno spelacchiato, spettatori 100 scarsi. Ammoniti: Di Benedetto, Caldarola,
Carli, Faridi, Morabito, Ndiaye, Morganti

Non è colpa della ‘moda’ lanciata dai recenti mondiali questa volta ma di una serie di coincidenze se l’arbitro ha dovuto concedere ben dieci minuti di recupero al termine del secondo tempo di Saluzzo-Acqui e i termali sono stati presi d’infilata proprio all’ultimo secondo: è stata la logica conseguenza di una gara che di logico ha avuto ben poco e che l’Acqui avrebbe potuto sì vincere, ma che non ha demeritato di perdere. Per primi al 22’ passano i padroni di casa: c’è un tiro cross dalla destra di Cavanna, la palla sfila attraverso l’area, e trova un tocco sfortunato di F.Martino che la butta nella propria porta.
Nell’intervallo Merlo toglie Guazzo non in giornata e inserisce Mazzarello ma c’è la prima lunga perdita di tempo per un infortunio a Ivaldi in uno scontro di gioco, poi il Saluzzo trova il 2-0 grazie a un rigore procurato proprio da Ivaldi e trasformato da Negro. I bianchi non ci stanno e trovano la rete della speranza grazie a un colpo di testa di Cirio su corner di Innocenti a metà ripresa, per poi addirittura pervenire al pareggio quando un tocco di mani in area su cross di Piana costa ai padroni di casa il secondo rigore di giornata che lo specialista Innocenti trasforma. Il recupero, come detto, è extralarge anche per le interruzioni per aggiustare la rete della porta dell’Acqui che al 55’ della ripresa ha un’altra amnesia difensiva: Negro a sinistra evita un avversario e crossa all’indietro, al limite dell’area arriva Bedino che apre il piattone e infila l’angolo lontano fissando il 3-2 per il Saluzzo, proprio sul fischio finale.

SALUZZO-ACQUI 3-2

MARCATORI: pt 22’ aut.F.Martino; st 14’ rig. Negro, 20’ Cirio, 25’ rig.Innocenti, 55’ Bedino

SALUZZO (4-4-2): Bergesio 6,5; Gjergji 6, Caldarola 6, Carli 6, Di Benedetto 6 (30’st Barcellona 6); Cavanna
6,5 (10’st Bindolo 6), Bedino 6,5, Faridi 6,5, Allasina 6; Negro 7, Micelotta 7,5. A disp.: Trocano, Kone, Magnano, Savio, Melchionna, Negro, Manavella. All.: Caserio

ACQUI (4-3-3): Ivaldi 5 (25’st Cipollina 6); F.Martino 6 Emiliano 5,5, Morabito 5,5, Cirio 6,5; Morganti 6
(25’st Baretta 6), Ndiaye 6,5 (19’st T.Martino 6,5), Nani 6; Innocenti 6,5, Guazzo 5 (1’st Mazzarello 6,5),
Piana 6. A disp.: Sciutto, Costa Pisani, Cavallotti, Caucino, Genocchio. All.: Art.Merlo (in panchina CirellI)

ARBITRO: Bevere di Chivasso 5,5 (Cutillo e Banche di Nichelino)

NOTE: Giornata fredda, terreno spelacchiato, spettatori 100 scarsi. Ammoniti: Di Benedetto, Caldarola,
Carli, Faridi, Morabito, Ndiaye, Morganti. Angoli: 5-4 per l’Acqui. Recupero: pt 2’, st 10’. Osservati due
minuti di silenzio, in ricordo dell’ex presidente FIGC Tavecchio e per la Giornata della Memoria.