Acqui, un punto in dieci per sperare ancora

ACQUI TERME – Un pareggio strappato più che in extremis e in inferiorità numerica ma che non riesce a far sorridere l’Acqui: i termali rimangono infatti quarti e sono a meno 8 dal secondo posto, teoricamente ancora in corsa playoff ma con due gare all’orizzonte tutt’altro che facili.

Protagonista dell’incontro, ma in negativo, il direttore di gara, dal metro ondivago: Innocenti ha chiuso la gara con un calzettone e una scarpa sanguinanti, ma è stato lui ad essere ammonito nella circostanza mentre l’espulsione di Guazzo per proteste, tutto sommato, era comprensibile. L’Acqui parte bene: al 9’ destro al volo fuori di Ndiaye e poco dopo conclusione insidiosa di Baldizzone, anch’essa a lato. Il Centallo però prende le misure all’attacco di casa, orfano di Piana, e così per tutto il primo tempo non arrivano più pericoli per la porta di Baudena. Nella ripresa, la prima occasione è ancora locale: Guazzo serve Innocenti che di prima in girata impegna severamente il portiere ospite che si ripete anche all’11’, quando in tuffo salva il risultato su di un rimpallo tra il compagno Tallone e Mazzarello, in pressing nell’area avversaria. Alla prima occasione vera, però, il Centallo passa: Tallone tira al volo su una respinta della difesa, Margaria trova la deviazione giusta ed è 0-1. Saltano come detto i nervi a Guazzo, espulso, e i bianchi si ritrovano senza punte: ci pensa allora lnnocenti che conclude un’azione corale iniziata da Ndiaye e rifinita dalle sponde di Emiliano e Cirio con un gol importante. La corsa playoff è ancora aperta, e l’Acqui non vuole mollare.

ACQUI FC – CENTALLO 1-1

MARCATORI: st 33’ Margaria, 50’ Innocenti

ACQUI FC (4-3-1-2): Lequio 6; Nani 5.5, Emiliano 6.5, Cirio 6.5, Sciutto 5.5 (37’ st Contrafatto ng); Morganti 6 (37’ st Costa Pisani ng), Ndiaye 6, Baldizzone 6; Innocenti 6.5; Mazzarello 6 (41’ st Pagliano ng), Guazzo 5. A disp: Ivaldi, Cavallotto, Shera, Soave, Verdese, Genocchio. All: Merlo

CENTALLO (4-2-3-1): Baudena 6.5; Margaria 6.5, Mozzone 6.5, Tallone 6.5, Pianetti 6 (35’ Minini 6; 42’ st Battisti ng); Vallati 6 (17’ st Racca 6), Mazzafera 6; Bergerio 6.5, Garello 6, S.Giraudo 6 (42’ st Gioberga ng); Aloia 6. A disp: Re, Mongie, Pittavino, E.Giraudo, Molardo. All: Bianco

ARBITRO: Waldmann di Frosinone 5

NOTE: Spettatori 250 circa. Ammoniti Ndiaye, Aloia e Innocenti. Espulso Guazzo al 33’ st per proteste. Calci d’angolo: 5-2 per Centallo. Recupero: pt 2’; st 5’