Jb Monferrato, tracollo nel finale contro la Reale Mutua Torino

TORINO – La Jb Monferrato incappa in una rovinosa sconfitta esterna nel derby contro la Reale Mutua Torino, subendo un netto 96-73 contro la squadra del valenzano Edoardo Casalone e perdendo così l’opportunità di confermare, ai danni degli stessi sabaudi, il quinto posto finale nel girone Verde di Serie A2.

La Novipiù vive i momenti migliori della sua partita nel primo tempo, in cui, sorretta da ottime percentuali al tiro, stabilisce una solida leadership nel punteggio parziale. Torino prova più volte ad avvicinarsi entro la sosta lunga, in alcuni momenti sembra poterci riuscire ma all’intervallo rimane sotto di 9 punti (49-40 per i monferrini). Gli uomini di Andrea Valentini paiono prossimi a mettere in ghiaccio anzitempo il match in avvio di terzo quarto, trascinati dai canestri di Martinoni e Fabio Valentini. Invece, la Reale Mutua rialza la testa e dà il via a una travolgente rimonta, completata con l’ampio successo finale passando per il momentaneo pareggio conquistato allo scoccare del 30′.

REALE MUTUA TORINO-NOVIPIÙ JB MONFERRATO 96-73
(20-26; 20-23; 26-17; 30-7)

TORINO: De Vico 10, Konè 10, Landi 14, Scott 26, Alibegovic 18, Toscano 6, Pirani, Oboe 8, Pagani 4, Dalle Ave. All. Casalone

MONFERRATO: Sarto 11, Martinoni 14, Williams 8, Ghirlanda, F. Valentini 14, Leggio 9, Hill-Mais 12, Formenti 5, Lomele ne, Feng ne, Sirchia, Bertola ne. All. A. Valentini